2013年05月07日

愛媛県産伊予柑(いよかん)でつくったシラップ漬け国産・えひめのフルーツ缶非常食・保存食にも愛媛産 伊予柑(いよかん)缶詰24個入【送料無料】【smtb-KD】

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商品のご案内 入り数 24個 内容量 310g(固形量170g) 単品重量 365g 原材料 伊予柑、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、酸味料、環状オリゴ糖 カロリー 100g=75.5kcal賞味期限常温 製造より3年 (かん底に記載)缶詰は原則年1回、愛媛県産伊予柑のみを使用して、毎年収穫したものを缶詰加工しております。その時期に製造した缶詰が次の製造までのものとなります。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 製造者 愛工房株式会社 愛媛県宇和島市吉田町立間2-146 特徴 愛媛県産伊予柑を使用したシロップ漬けです。名前の通り、愛媛が誇る「伊予柑」。そのあふれる果汁と香りをそのままシーズンパックしました。皮を剥くと、滴り落ちる程たっぷりの果汁と漂う爽やかな香り。甘い中にも適度な酸味。「宮内いよかん」は、ビタミンCやクエン酸もたっぷりで美容と健康にもオススメです! 伊予柑豆知識 いよかんは1887年に山口県で発見された柑橘です。明治時代に愛媛県で栽培されるようになり、愛媛県の旧国名「伊予」にちなんで名付けられました。みかんとオレンジの交雑種と考えられていますが正確な起源はわかっていません。現在、国内の約8割以上の伊予柑が愛媛県で栽培されています。 冬の季節に、鮮やかな紅色ではじける香りの伊予柑は、適度な甘味と酸味が広がります。果肉は柔らかく、果汁が多いので、ジューシーさは、美容と健康にオススメです。 そのほか、手づくりケーキのデコレーションに、残りのシロップも加えて、ゼリーに、スィーツの材料にもオススメ。 使い方いろいろです。また、風邪をひいたりして体調がイマイチな時の、ビタミンC&甘味補給にオススメです。災害時など、まさかの時の非常食・保存食にも利用できそうです。そして、缶詰って、結構な重さだから、お届けしてもらえるのは便利ですよね。
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posted by chyey at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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