2012年07月16日

食感は、金時豆と煮ているが、豆通の方には、違いがわかる豆。豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 30kg×10袋【新豆】

食感は、金時豆と煮ているが、豆通の方には、違いがわかる豆。豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 30kg×10袋【新豆】食感は、金時豆と煮ているが、豆通の方には、違いがわかる豆。豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 30kg×10袋【新豆】
品種中長うずら規格30Kg×10袋商品説明栽培履歴管理商品のうずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。年度産産地北海道 十勝賞味期限特に設定なし調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。配送方法福山通運
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posted by chyey at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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